FAQ Politeknik Teknologi Nuklir Indonesia

Keunggulan Poltek Nuklir

• Merupakan Perguruan Tinggi vokasi di bidang Iptek Nuklir satu satunya di Indonesia, mahasiswa dibekali sertifikasi sebagai bukti kompetensi personil.
  • Berkesempatan untuk mendapat pembiayaan gratis selama masa studi
  • Berkesempatan untuk bergabung dalam tim riset di BRIN
  • Berkesempatan untuk terlibat sebagai research assistance pada tahun ke 4
  • Berkesempatan untuk mendapat beasiswa S2-S3

Apakah Poltek Nuklir merupakan Perguruan Tinggi dengan sistem ikatan dinas?

Poltek Nuklir merupakan Perguruan Tinggi vokasi bidang nuklir dibawah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Tidak ada ikatan dinas dalam artian langsung diterima sebagai ASN di BRIN

Ada berapa Program Studi di Poltek Nuklir?

3 Program Studi yaitu;

• Prodi Teknokimia Nuklir
  • Prodi Eektronika Instrumentasi
  • Prodi Elektro Mekanika

Apakah status Akreditasi dari Poltek Nuklir?

Poltek Nuklir memiliki Akreditasi institusi/Perguruan Tinggi berdasarkan BAN-PT adalah B. Sedangkan untuk akreditasi Program Studi berdasarkan LAM-Teknik yaitu Baik Sekali.

Apakah tersedia asrama?

Tersedia asrama yang penggunaannya akan diatur kemudian, direncanakan untuk dapat digunakan dalam pembentukan karakter/softskill yang akan digunakan bergantian bagi mahasiswa baru selama 1 semester.